|
Сообщения без ответов | Активные темы
Преимущества Интернет ОГО!
| Автор |
Сообщение |
|
Proton
|
 Преимущества Интернет ОГО!
Преимущества технологии ADSL перед домовыми сетями.
1. При подключении ADSL индивидуальный канал подсоединяется непосредственно к Интернету. Вся его пропускная способность предоставляется единственному абоненту.
Для пользователя домовой сети Интернет доступен через общую с соседями локальную сеть. Пропускная способность канала делится на всех пользователей. Скорость падает, когда в локальной сети пользователи начинают обмениваться большими файлами или вечером, когда все приходят домой и заходят в сеть.
2. «Широковещательные штормы» и «подмена физических адресов» - проблемы дешевых домовых сетей (могут быть следствием активности сетевых вирусов).
Проявления: перегрузка, снижение производительности, вплоть до отказа сети.
ADSL в силу своей индивидуальности лишена перечисленных недостатков.
3. Пользователь ADSL получает индивидуальный IP-адрес («белый»).
Пользователь домовой сети получает «серый» IP-адрес (см. ниже). Проблемы:
- невозможно организовать на своем компьютере публичный и доступный из Интернет сервис/ресурс (например корпоративную почту или файловый сервер для предприятия среднего масштаба).
- невозможно поднять рейтинг в файлообменных сетях и облегчить/ускорить скачивание данных
- нет возможности иметь доступ к своему домашнему компьютеру из Интернет.
- общий IP часто попадает в "черные списки", что ограничивает доступ к некоторым ресурсам
- некоторые сервера накладывают ограничения на количество одновременных сессий с одного IP
4. Подключение ADSL осуществляется по существующему телефонному кабелю.
При подключении через домовую сеть абонент получает дополнительный кабель в квартиру, который необходимо проводить по квартире до места установки компьютера. Работы по прокладке нового кабеля, как правило, приводят к нарушению дизайна квартиры и дополнительным расходам на косметический ремонт.
5. Случаи повреждения телефонного кабеля достаточно редки. Надежность связи обеспечивается передовой технологией ADSL. В большинстве домовых сетей дома соединены «воздушками», серьезную проблему представляют грозы, из-за которых выгорает сетевое оборудование, а подчас и пользовательские компьютеры.
6. Частный сектор. Здесь наиболее очевидно преимущество ADSL. С увеличением длины витой пары домовых сетей и числа промежуточных коммутаторов ухудшается качество и надежность связи.
Преимущества услуги ADSL, предоставляемой ОАО «Укртелеком».
1. Система самообслуживания (my.ukrtelecom.ua)
2. Простота заказа услуги. Одним из способов:
– самостоятельно, через систему самообслуживания
– купив стартовый пакет «ОГО! Старт»
– позвонив в Контакт-центр 8 800-506-8-800 (круглосуточно).
– позвонив по телефону 55-55-85 (для Севастополя).
– обратившись в ближайшие точки продажи услуг Укртелекома – отделения «Телекомсервис».
3. Мощная, профессиональная система мониторинга сети и устранения повреждений.
4. Централизованная техническая поддержка, круглосуточная работа сменного персонала.
5. Свободная телефонная линия.
6. Оплата за пользование телефоном не зависит от времени работы в Интернет.
7. Стоимость абонентской платы включена в ежемесячный счет за услуги электросвязи.
8. Узел Интернет филиала имеет сертификат безопасности, подтверждающий, что узел обеспечивает защиту информации, принадлежащей государству, в соответствии с требованиями системы защиты информации в Украине.
9. Филиал имеет сертификат системы управления качеством на соответствие требованиям стандарта ДСТУ ISO 9001-2001.
Терминология:
1) ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) — асимметричная цифровая абонентская линия. Модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в цифровые линии высокоскоростного доступа.
2) DSLAM (Digital Subscriber Line Access Multiplexer) — мультиплексор доступа цифровой абонентской линии. Со стороны сети у него WAN порты, а со стороны клиента — xDSL полукомплекты (модемы), к которым подключается абонентская линия. На другом конце абонентской линии у клиента стоит абонентский полукомплект xDSL (модем)
3) Широковещательный шторм (Broadcast storm) - лавина (всплеск) широковещательных (служебных) пакетов. Размножение некорректно сформированных широковещательных сообщений в каждом узле приводит к экспоненциальному росту их числа и парализует работу сети Ethernet. Обычно такие пакеты используются сетевыми сервисами для оповещения станций о своем присутствии. Считается нормальным, если широковещательные пакеты составляют около 10% от общего числа пакетов в сети.
4) Подмена физических адресов. «ARP спуфинг» - подмена, «захват» MAC адресов в сегменте локальной сети в результате чего количество ARP запросов в сети вырастает до 50-70% от всего объема трафика в сети, это приводит к полной или частичной неработоспособности сети из-за отсутствия доступа к шлюзу, а так же из-за проблем с получением IP адреса с DHCP. Причиной «ARP спуфинга» может быть как просто умышленный захват MAC адресов, так и вирусная активность.
5) MAC-адрес (Media Access Control - управление доступом к среде), аппаратный адрес - цифровой код длиной 6 байт, устанавливаемый производителем сетевого адаптера и однозначно идентифицирующий данный адаптер. Согласно стандартам на сеть Ethernet, не может быть двух сетевых адаптеров с одинаковым MAC-адресом.
В широковещательных сетях типа Ethernet MAC-адрес позволяет уникально идентифицировать каждый узел сети и доставлять данные только этому узлу. Таким образом, MAC-адреса формируют основу сетей на канальном уровне, которую используют протоколы более высокого (сетевого) уровня. Для преобразования MAC-адресов в адреса сетевого уровня и обратно применяются специальные протоколы (например, ARP и RARP в сетях TCP/IP).
6) «Серый» IP-адрес принадлежит к зарезервированным, не используемым в Интернет, адресам. Название «серые адреса» является жаргонным, в противовес «белым» адресам Интернета, но в последнее время оно прочно вошло в обиход.
Хотя «серые» IP-адреса и не являются адресами Интернет, существует способ организации почти «прозрачной» связи с глобальной Сетью, с помощью специальных средств, реализующих трансляцию адресов источника, NAT (Network Address Translation). При использовании NAT пользователь с адресом локальной сети видит Интернет, но Интернет не видит компьютер пользователя (вместо него он видит адрес шлюза с NAT).
«Серые» диапазоны IP-адресов: 10.0.0.0 — 10.255.255.255 | 172.16.0.0 — 172.31.255.255 | 192.168.0.0 — 192.168.255.255 | 127.0.0.0 — 127.255.255.255
|
| Чт авг 13, 2009 8:27 |
|
 |
|
FelixDaCat
|
Да, ОГО самый нормальный интернет)
| Чт авг 13, 2009 10:56 |
|
 |
|
soho
|
На нормальные сети с оптикой в дом, типа фринет или севстар, недостатки 1, 2, 3, 5 не распространяются.
|
| Чт авг 13, 2009 13:20 |
|
 |
|
Proton
|
При подключении по оптике разница только в надежности сети и защите от гроз, остальные же прелисти Ethernet остаются преждними!
Поэтому из всех перечисленых Вами пунктов, при подключении дома по оптике, не действителен только пункт 5.
Я конечно могу чего-то не знать, с удовольчствием выслушаю доводы по пунктам 1, 2, 3...
Пункт 3 можно не рассматривать это частные случаи абонентских тарифов, но в большенстве случаев пункт 3 действителен для стандартного подключения к "домовым" локальным сетям.
|
| Пт авг 14, 2009 5:57 |
|
 |
|
soho
|

Я достаточно хорошо представляю ситуацию в большинстве провайдеров Севастополя, поэтому распишу по всем пунктам:
1. Действительно, при ADSL-подключении у каждого абонента получается индивидуальный канал, но Вы умалчиваете, что теоретический максимум этого канала около 20 мбит, в то время как в домашних сетях на группу абонентов приходит 100 мбит, а обмен файлами внутри сети ограничен, что позволяет получать скорость выше 20мбит на абонента. Не спорю, при большом количестве абонентов или интенсивном файлообмене скорость упадет, это происходит и при ошибочной архитектуре сети. Поэтому крупные сети переходят на подачу 1Гбит по оптике на дом, что дает абонентам гарантированные 100мбит.
2. От сетевых проблем в сетях есть единственное решение – управляемы свитчи на домах. Сейчас севстар и O3(фринет) устанавливает только такое оборудование. Думаю, через 1-2 года все сети будут работать так, если не полностью, то частично.
3. Не знаю, что Вы называете «стандартным подключением», но 2/3 сетей по умолчанию дают белый ip. И, кстати говоря, подключение через nat имеет свои преимущества – лишняя защита между абонентом и интернет.
4. Ну тут Вы правы. При ADSL подключении достаточно протянуть кабель от телефонной розетки до компьютера, в то время как для Ethernet нужно тянуть отдельный кабель от щитка в подъезде и сверлить дырку над дверью.
5. В плане надежности. Оптика в доме догоняет по бесперебойности adsl-подключение. Но и без нее, в сетях, за которыми следят (используют хороший кабель, специальные схемы запитки оборудования и др.), наблюдается высокая бесперебойность. С другой стороны, adsl тоже не застрахован от перебоев. Я сам был подключен к ОГО где-то в течение полугода, за это время был замечен только один перебой, но длился он несколько дней (что-то там меняли на атс), при этом телефон работал. В сетях восстанавливают (да и меняют оборудование) намного быстрее.
6. Частный сектор. Тут я могу безоговорочно рекомендовать adsl, потому что у ethernet сетей нет технологий для частного сектора, позволяющих работать быстро, качественно и за небольшую цену. Но тут проблема другая – во многих домах нет телефонной линии. Вот Вы можете назвать примерную цену, за которую подключат ОГО, если колодец с муфтой находится в 30 метрах от дома, ни кабеля, ни кабельканалов к дому не идет (допустим есть свободные пары и порты в дсламе)?
|
| Пт авг 14, 2009 7:21 |
|
 |
|
Proton
|

Я вижу Вы хорошо знакомы с темой!
никто не умалчивает,  абонент сам выбирает скорость доступа, тариф. Максимальный на сегодня по ADSL 8 Mbit/s Гигабит на сети домашних провайдеров есть, но скажите, честно, на сколько большой процент домов подключены по Гигабиту, а второе есть еще у кого-то из сетей железо умеющее агрегировать гигабиты в таких количествах (каждый дом по гигу)? покажите мне гарантированный 100 М  я лично не видел... да и разговор идет о скорости доступа в Интернет! кому сегодня нужно больше чем 8М, только провайдерам, а им по ADSL точно уж не подключаться. И что, спасают управляемые свитчи от ARP спуфинга? И пять же, процент абонентов включенных в управляемые свитчи (с оптическими портами, для развития  )? - это подключение без выделенного статического или динамического но уникального IP. В локальных домашних сетях юзают NAT - один ip на сеть, диапазон, и т.д. я не думаю, что у 2/3 домашних сетей столько ip адресов, что они их по VPN раздают своим юзерам (могу ошибаться, сеть сети разница). полностью с вами согласен! но опять же, где это все на реальных домашних сетях? основная магистраль больших сетей - согласен, а если в глубь копнуть? - не приходили бы тогда от домашних сетей к нам люди, и не говорили, как их устало ждать реакции и как тяжко попасть в техподдержку..
Частная контора это не Укртелеком, где время устранение неисправности на сети, по нормативам, 4,5 часов с выездом и 2,5 часов без выезда. А время устранения проблемы у абонента, с вызовом бригады, сутки с момента подачи заявления.
Те управляемые свитчи, которые присутствуют на сетях, морально устареют, не успев продемонстрировать свои лучшие возможности, так как их кому-то надо настраивать, а для этого нужны специалисты.
Мое мнение такое - есть счастливые люди, которые включены в управляемые свитчи с оптическим линком недалеко от офиса (серверной) локалки и бьют себя в грудь как нам повезло!
а есть люди, которые не имеют ничего, из выше перечисленного, и рассказать им об этом некому и пожаловаться тоже...
|
| Пт авг 14, 2009 11:58 |
|
 |
|
soho
|
Гарантированные 100м до BorderGW провайдера - пожалуйста. А если дальше... а 8Мбит ОГО - гарантированные? А так - торентс.ру - 8-10 МБайт/с в ЧНН - легко. могу договорится об экскурсии я не считаю такой подход правильным Да. Есть куча вариантов: vlan-per-user, acl, специальный вендорный функционал и др. и это успешно работает на практике. Точно не скажу... несколько тысяч. Действительно не все, но это количество очень быстро растет.
as48777 as35816 as41762 as41459 as43032 as28761 as44341 as34990
тут не все сети, но уже есть более 24тыс. адресов, которые используются явно не для nat.
P.S. Я на самом деле считаю Укртелеком одним из лучших провайдеров в Севастополе, в плане надежности превосходящий большинство других. А вот выкладывать недостатки сетей, когда половина из них далека от реальности или имеет много "но", немного не вежливо.
|
| Пт авг 14, 2009 14:11 |
|
 |
|
Proton
|

Нивкоем случае не собирались мы наговаривать на локальные сети уровня города... Преимущества УТ != недостатки домашних сетей Вы, SOHO, все толково пишите, и те сети которые выдают такой сервис, достойны всяческих похвал! А те, кто не предоставляют такие услуги или не обеспечивают такое качество, могут воспользоваться данным списком как инструкцией к усовершенствованию. В результате чего выиграет только один - абонент. Это, на мой взгляд, и есть открытая конкуренция. Сети подтянут свое сетевое хозяйство, УТ снизит тарифы и возможно выйдет на рынок с новой конкурентной услугой, и вот такими шажками мы может, подойдем к уровню цивилизованных стран. Локальные сети можно сравнить с любовницей Укртелекома, официально они друг-друга не знают, а на самом, дели у них общие дети.  Мне кажется лучше сравнения не придумать, раздувать можно до бесконечности  Но сейчас не об этом... Локальная сеть уже в самом названии несет большую смысловую нагрузку - сеть для использования в локальных условиях. Проблемы лицензии и безопасности в локальной сети пока еще не волнуют наших людей, но, учитывая то куда мы идем, все может изменить. Укртелеком в будущем с ADSL тоже далеко не уедет, скорость не та, да и услуги ГТС изживают себя, а АДСЛ без телефонной линии это нонсенс. Природа локальных сетей - это дешёвые, порой шаровые сервиса , 99% из которых не законны, сам этим пользуюсь, но понимаю, что это не правильно. В нашей стране это естественное явление, у нас все так работает. Ни в коем случае сейчас не пытаюсь обвинить в этом владельцев локалок, они делают свою работу, привлекают абонентов и зарабатывают на этом деньги. Все в этом мире имеет свою цену, получая, что-либо на шару или дешево, потом теряем в другом месте. Самые дорогие вещи достаются нам бесплатно. Это я про то, что мы совок еще тот, но в тоже время рвемся в Евросоюз, в котором право интеллектуальной собственности становится одним из важнейших. Да любой сервер локальной сети, даже замаскированный под торрент или ДЦ++ это десятки, а то и сотни тысяч у.е. программного обеспечения и 5-10-20 Терабайт видео контента. И все это за 30 - 40 грн в месяц - ~ $5. И после этого кто-то будет кодить на Украину, кто-то будет снимать нормальные фильмы... Что посеешь, то и пожнешь. Выбор за нами...
человек знающий эти "страшные" слова в нормальной стране зарабатывает 30-100 тысяч у.е. в год. А у нас?
Мы сбиваем цены на услуги и удивляемся, а где же премия, где достойная ЗП, где 13й оклад, где нормальные админы и программеры, а я отвечу, они работают за нормальные деньги, а не за опыт или за гарантированную стабильность, и работают они не в Укртелекоме и не в Севстаре и не в Фринете, они там выросли, но там они не работают! Теряя специалистов фирма сразу же находит конкурентов, когда это поймут в нашей стране тогда и начнут ценить труд своих специалистов, и перестанут удивляться успехам "конкурентов"!
Вот такие вот преимущества и недостатки...
|
| Пт авг 14, 2009 20:53 |
|
 |
|
mcsum
|
Номальный интернет.Я могу сравнивать только с Воле,с которой я не реально намучался.Так сейчас все просто замечательно по всем параметрам.
|
| Сб авг 29, 2009 20:25 |
|
 |
|
александр
|
 ого
тарифы высоки,когда будет снижение?за ответ спасибо 
|
| Ср сен 23, 2009 7:15 |
|
 |
|
Proton
|
А какие тарифы Вас бы устроили?
256 кбит/с -
512 кбит/с -
1 М/с -
2 М/с -
4 М/с -
8 М/с -
Напишите Ваши цены.
|
| Ср сен 23, 2009 10:19 |
|
 |
|
Martine
|
даром)
|
| Ср сен 23, 2009 14:44 |
|
 |
|
Proton
|
Было бы еще неплохо если бы Укртелеком немного доплачивал за подключение.
Чем больше скорость тем больше получаешь денег.
Ну и еще бонусы на разговоры по телефону.

|
| Чт сен 24, 2009 7:47 |
|
 |
|
александр
|
 тарифы
Меня устроит тариф 2мбит за 100гр так как конкуренция растет, взять
freenet или vega.Задумайтесь о тарифах,а то клиенты разбегутся 
|
| Пт сен 25, 2009 21:50 |
|
 |
|
Proton
|
100 грн за 2М - нормальная цена.
Ходят слухи, что скоро скорость возростет в 2 раза при той же цене.
Остается только ждать.
На самом деле в Укртелекоме видет и знают обстановку на рынке Интернет услуг, и видать все пока устраивает.
|
| Сб сен 26, 2009 12:56 |
|
|