stel.sebastopol.ua

Форум Севастопольского узла интернет





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
ADSL Модемы 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 11:18
Сообщений: 60
Ответить с цитатой
Сообщение ADSL Модемы
Давайте ка поделимся опытом и расскажем, у кого какой ADSL модем был, есть, будет или был бы, и почему...

Мой ADSL модем - Zyxel P-660 HTW EE.
Это ADSL2+ модем с Wi-Fi, нормальный модем, из плюсов хорошая wi-fi антенна (3dbi).

Был - 6211 Zhone
очень хороший модем, соотношение сигнал/шум на линии значительно лучше. Поменял только из-за Wi-Fi.

По работе знаком со многими ADSL модемами, очень плохие мне не попадались :)
Общее, что могу сказать - если модем плохо работает, в первую очередь надо смотреть версию прошивки, потом схому включения линии (сплиттера и параллельные телефоны и отростки) ну и потом скурутки в квартире и в подъезде, если и это не помогает, сдавать линию на улучшение.

И еще, на хорошей линии будет работать и плохой модем, но на плохой (длинной) линии нужен хороший модем.


Вт янв 05, 2010 12:33
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 13, 2009 22:11
Сообщений: 36
Откуда: Sebastopol
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ADSL Модемы
callisto 821+r3
потому что такой продали в ут.
вроде работает (тьфу. тьфу, тьфу), правда приходится его ребутать раз в несколько дней, иначе инет пропадает ))))


Вт янв 05, 2010 16:52
Пожаловаться на это сообщение
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 12:05
Сообщений: 151
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ADSL Модемы
Callisto 821+R3 вообще странные
к нам они приходили с "оригинальной" конфигурацией..
после сброса модема, кнопкой ресет, пропадали и появлялись некоторые пункты меню и параметры конфигурации...
и были случаи когда он подвисал и не раздавал DHCP, где-то раз в день, приходилось перегружать...
то есть в роутер его лучше не настраивать...


Вт янв 05, 2010 17:24
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ADSL Модемы
D-link 2500u


Пн янв 11, 2010 15:24
Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ADSL Модемы
а скоко они стоят??? *SCRATCH*


Ср янв 13, 2010 18:08
Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ADSL Модемы
ЛЮДИ!!!Так скоко стоит такой модем?? *SCRATCH*


Ср янв 13, 2010 18:13
Пожаловаться на это сообщение
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 11:18
Сообщений: 60
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ADSL Модемы
какой именно модем Вас интересует?
цены везде разные,
могу сказать цены по Севастополю.
и по Укртелекому


Чт янв 14, 2010 11:10
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 11:18
Сообщений: 60
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ADSL Модемы
цены нм ADSL модемы смотрим здесь


Чт янв 14, 2010 13:51
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ADSL Модемы
Друзья подскажите пожалуйста как решить проблемку.

Интернет ОГО - модем ДиЛинк2500Ю, все гут работало, супер. Вот приобрел на днях новый комп с Виндоус7, решел заодно и взять Вай-Фай тоже ДиЛинк ДИР320, все законнектил, комп споймал роутер, пишет - есть подключение, но без доступа в интернет. Звоню в оГо, они мне отвечают, что подключение Вай-Фай не их работа, типо разбирайтесь сами. Посему обращаюсь к Вам, помогите настроить инет. Благодарю заранее. *DRINK*


Вт мар 09, 2010 20:15
Пожаловаться на это сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 12:05
Сообщений: 151
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ADSL Модемы
Ну на счет настройки Wi-Fi через техподдержку они Вам правду сказали.
А вообще основные настройки модема такие же как и для модема подключенного через Ethernet
настройки ADSL для подключения к Укртелекому
настройка модема ДИР 320


Ср мар 10, 2010 7:10
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ADSL Модемы
Proton, благодарю. Скажи пожалуйста, а мне модем надо настраивать схемой bridge или router?


Ср мар 10, 2010 7:34
Пожаловаться на это сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 12:05
Сообщений: 151
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ADSL Модемы
да по ситуации
если wi-fi и несколько компов то лучше роутером
а если один комп то бриджом.. бриджом безопаснее и понятнее когда не работает сеть
Вам решать


Ср мар 10, 2010 7:43
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ADSL Модемы
У меня ZyXEL P660RT2 и вполне нормально купил поставил и полгода никаких пока проблем.


Вс мар 28, 2010 10:50
Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ADSL Модемы
А что значит (сдавать линию на улучшение) . Можно немного поподробнее. *PARDON*


Сб июл 17, 2010 2:26
Пожаловаться на это сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 12:05
Сообщений: 151
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ADSL Модемы
visa писал(а):
А что значит (сдавать линию на улучшение) . Можно немного поподробнее. *PARDON*

Звоните в техподдержку и оставляйте заявку на то, что бы Вашу телефонную линию проверили и в случае обнаружения неисправностей устранили их.
Если у Вас линия не больше 3-4 км и это не воздушный кабель на столбах, то скорость должна быть не ниже 2Мбит/с
Если меньше подавайте заявку.
Правда требовать 4 или 8 Мбит/с на длинной или составной линии практически не реально,...


Сб июл 17, 2010 18:46
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

Партнеры